お客様が、当サイトおよび本サービスを利用する場合、下記「プライバシーポリシー」を熟読のうえ、内容に同意していただく必要があります。なお、ご同意いただけない場合は、ご利用できません。

第1条定義

本規約において使用する用語を以下のように定めます。

  1. 「当サイト」とは、当社が運営を行うウェブサイト「サガプラス」をいいます。
  2. 「サガプラス会員登録者」とは、「サガプラス利用規約」に同意の上でサガプラス会員登録を完了し、会員として当サイト等の提供するサービスを利用する方をいいます。
  3. 「利用者」とは、サガプラス会員登録者であるか否かに関わらず、当サイトにアクセスし、当サイトの提供するサービスを受けることの出来るすべての人をいいます。
  4. 「本サービス」とは、当社が利用者に対し、当社のサービスに関する情報、各種商品に関する情報、その他エンターテインメントに関する情報などをインターネット(当サイト等および電子メールを含みます)を通じて提供するサービスの他、別途個別規約および個別契約に定める各種サービスをいいます。なお、有料登録者か否かは問いません。

第2条 利用者情報について

当社は、当サイト等および本サービスを運営するにあたり、以下の利用者情報を取得します。

  1.   サガプラス会員登録者による当サイト等および本サービスの利用に関連して取得する情報
    ・生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別することが出来るもの
    ・メールアドレス、利用履歴、当サイト等上の閲覧履歴・検索履歴等の行動履歴、その他の当サイト等および本サービスの利用履歴情報
  2. サガプラス会員登録者が当サイト等へアクセスしたことを契機として機械的に取得する情報
    ・IPアドレス、ドメイン名
    ・ブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム・バージョン、使用言語、場所
    ・端末情報(PC、携帯電話、スマートフォン、携帯のキャリア、機種情報、個体識別情報など)
  3.  利用者が、当社が主催あるいは共催するキャンペーンへ応募し、または当社に対しその他のお取引を申し込んだ場合において、利用者の氏名、住所、電話番号、メールアドレスその他キャンペーンの実施またはその他のお取引に必要な情報
  4.  当社が利用者よりご意見、ご要望、お問合せ等を受けた場合において、当該お問合せ等の内容、氏名、メールアドレス、その他のお問合せ等への対応に必要な情報
  5. ID等、個人別に付与された番号・記号その他の符号
  6. その他当社が適法に取得または保有する利用者の情報

第3条 利用者情報の利用目的について

当社は、第2条に定める利用者情報を、当社の「個人情報保護方針(https://www.sagatv.co.jp/corporate/privacy/)」および以下の条件に従って取り扱うものとします。

  1. 利用目的
    (1-1)本サービスの提供、維持、保護および改善のため
    (1-2)サガプラス会員登録に有益な情報発信を目的とするサガプラス会員登録者の情報分析(具体的には、サガプラス会員登録者の関心に応じて、どのような情報やサービス等を提供することがサガプラス会員登録者へのサービスの向上・改善等に効果的であるかを検討することにより、当社や他社のサービスや情報の内容を充実・改善し、または、新しいサービスを提供することを目的として、サガプラス会員登録者の利用者情報について、分析などを行うことを意味します。)のため。
    (1-3) サガプラス会員登録者に対して、電子メールその他の各種通知手段によって、情報発信をするため、本サービスおよびその他の当社運営のサービス上において、当社または当社が適切と判断した企業のさまざまな商品情報やサービス情報その他の営業を案内し、または情報を提供するため。
    (1-4)キャンペーンの応募受付、景品の提供、その他の取引の履行のため
    (1-5)利用者からのご意見、ご要望、お問合せ等に対し適切に対応するため
    (1-6)不正利用の防止・調査のため
    (1-7)その他当サイト等および本サービス並びにサガプラス利用規約所定のサガテレビ会員向けサービスの円滑な運営のため
    (1-8)その他上記各利用目的に準ずるか、これらに密接に関連する目的のため
    ※ 本サービスのご利用登録の解除後においても、当社は、上記(1-5)記載の利用目的のために、当社取得利用者情報を利用することができるものとします。
  2. 第三者への提供
    当社は、本条第3項および法令等で定められた場合を除き、あらかじめご本人からご同意いただかない限り、第三者に利用者の情報を提供いたしません。
  3. 外部委託
    当社は、機密保持契約を交わしたうえで、キャンペーンの景品の配送等、当サイト等および本サービスの運営に関する業務の一部を委託業者に委託することがあります。委託業者は、委託業務を遂行するために必要な利用者情報に接し、これを利用しますが、その業務以外の目的で利用することはありません。
    当社は、利用者情報の保護水準が、当社が設定する安全対策基準を満たす事業者に限って、委託業者として選定し、当該利用者情報の適切な管理、監督を行います。
  4.  個人情報の苦情・相談への対応
    利用者が自己の個人情報について、個人情報保護法その他関連法令に基づく利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用の停止、消去または第三者への情報提供の停止を求める場合には、「当社所定の方法」によりご請求ください。「当社所定の方法」については、当社の「個人情報保護に関するご案内(https://www.sagatv.co.jp/corporate/privacy/protection)」所定のお問合せフォームよりお問い合わせください。